7 бед - один кондиционер!

У вас в квартире ужасно жарко каждое лето, и домашние вентиляторы больше не помогают? Каждый год вы говорите, что следующим летом я действительно куплю кондиционер? 

Перед выбором

Прежде чем выбрать подходящий тип кондиционера, необходимо задать себе несколько фундаментальных вопросов. Где будет находиться кондиционер? Как часто вы будете им пользоваться? Сколько денег вы хотите в него вложить?

Если для вас на первом месте сумма покупки, обратите внимание на самые дешевые кондиционеры. Однако убедитесь, что ваши эксплуатационные расходы не увеличиваются больше, чем необходимо из-за неправильно выбранного типа, или что кондиционер не слишком шумным, и все-таки справляется со своей задачей.

Тип кондиционирования

  • Мобильные кондиционеры, наверное, самый популярный вид кондиционеров. Помимо самых низких затрат на приобретение, они просты в обращении и не требуют профессионального монтажа или серьезных строительных работ. Вы можете поставить его в съемной квартире без согласия собственника. У каждого мобильного кондиционера есть труба, отводящая теплый воздух, и ее конец нужно вывести из дома / квартиры, например, через полуоткрытое окно. Их недостаток - более высокий уровень шума и более низкая эффективность охлаждения. 
  • Наиболее часто используемым типом кондиционирования воздуха является так называемое сплит-кондиционирование. Он имеет внешний (компрессор) и внутренний (испаритель) блок, соединенные распределением хладагента. Из-за того, что компрессор расположен снаружи, он, как правило, тише, чем мобильные или оконные кондиционеры.
  • Оконный кондиционер монтируется в заранее подготовленное отверстие в стене или окне . Его внутренний и внешний вентиляторы приводятся в действие одним двигателем, что устраняет необходимость направлять воздух через шланг и, таким образом, повышает эффективность охлаждения.
  • Также на рынке появляются кондиционеры без наружного блока, в которых все необходимое встроено внутри внутреннего блока. Единственный их минус - более высокая закупочная цена.

Расположение внутреннего блока

Если вы выбрали тип внутреннего блока, вы также можете выбрать, как он будет размещен в комнате.

  • Кассетный кондиционер встроен в потолок , что является большим преимуществом, особенно с эстетической точки зрения. Единственное, что видно, - это решетка для циркуляции воздуха. Еще одно преимущество - отсутствие шума и дистанционное управление.
  • Настенный кондиционер популярен в основном из-за простоты установки и эксплуатации . Он также поставляется с пультом дистанционного управления. Другое его преимущество в том, что он не слишком шумный. Настенный кондиционер подходит для дома, офиса и бизнеса. 

Шум

Различные типы кондиционеров также имеют разный уровень шума.

  • До 24 дБ - эти кондиционеры очень тихие , их шум можно сравнить с падающими листьями
  • От 25 дБ до 34 дБ - этот шум соответствует очень тихой комнате
  • От 35 дБ до 44 дБ - можно сравнить с нормальным фоновым шумом
  • 45 дБ и более - от шума обычного разговора двух людей до звука телевизора, посудомоечной машины или аплодисментов в зале.

Энергетический класс

Воздушный кондиционер может быть очень дорогостоящим, более экономичные кондиционеры, как правило, имеют более высокую закупочную цену, но вскоре она может вернуться к вам за счет их эксплуатации.

Производительность кондиционера

Одним из важнейших параметров при покупке кондиционера для квартиры является производительность. Это должно соответствовать размеру помещения с кондиционером, поэтому чем больше комната, тем выше мощность, которая вам нужна . 

Какая производительность вам нужна, лучше всего рассчитает специалист. Тогда рекомендуется выбрать кондиционер с немного большей мощностью, чем вам нужно, чтобы ему не приходилось продолжать работать на полной скорости.

Другие функции

Большинство современных кондиционеров оснащены пультом дистанционного управления. Современные кондиционеры также имеют, например, таймер или ночной режим, при котором кондиционер снижает скорость до минимума и постепенно немного повышает температуру, чтобы мы не чувствовали холода во сне. 

Каждый кондиционер также фильтрует воздух, по крайней мере, через пылевой фильтр. Однако существует ряд фильтров, например, для удаления запахов, бактерий, дыма, вирусов, плесени и т. Д. Для страдающих аллергией полезно подумать о покупке кондиционера с наиболее эффективной фильтрацией.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
8 + ? = 16